SH3-Missions Editor-erste Versuche




Moderator: LSH3-Urmel

SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon U-Matze » Fr 2. Apr 2021, 14:39

Moin,

seit kurzer Zeit beschäftige ich mich mit dem Missions Editor.
Den habe ich jahrelang nicht beachtet. Nun aber ist mir die Anleitung von Ottibald in die "Hände gefallen". Da stand was von neue Häfen und Schiffe einfügen.
Daraufhin fing ich an, einen Hafen in Warnemünde einzubauen ( liegt bei mir vor der Haustür ). Inzwischen habe ich schon einiges an Schiffen und sogar 2 Flieger eingebaut.
Ich muss sagen, die fahrenden Einheiten einzubauen ist einfacher als Schiffe ordentlich am Kai anlegen zu lassen.
Die kleinste Veränderung im Editor und die Schiffe liegen kreuz und quer. :schaem :shock: Ist halt Fummelei.
Aktuell habe ich mir sogar eine Fährlinie von Warnem. nach Gedser/Dänemark) eingerichtet. Das kommt doch der Realität schon sehr nahe. Wie das selbstständige Anlegen bzw. Ablegen funzt (geht das überhaupt?) wäre nochmal interessant zu wissen.

Ein paar Bilder:

So sieht es aktuell aus.
Bild
Hafensicherung.
Bild
Brücke über die Warnow. Leider war keine andere Brücke verfügbar.
Bild
Bild

Gruß Mathias
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1208
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

von Anzeige » Fr 2. Apr 2021, 14:39

Anzeige
 

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon Stoertebeker » Fr 2. Apr 2021, 15:49

Sieht doch schon toll aus, wie Du das hinbekommen hast. Macht Lust auf eigene Fummeleien :)
Benutzeravatar
Stoertebeker
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10035
Registriert: So 8. Sep 2019, 19:23
Wohnort: Saarbrücken

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon ossi60 » Fr 2. Apr 2021, 19:13

Moin

ist doch ein guter Anfang, :zustimm
muss allerdings sagen,
das ich keine Lust auf eigene Fummelei verspüre
Heute ist Morgen schon Gestern,
die Zeit in der Alles besser war.
Benutzeravatar
ossi60
König
König
 
Beiträge: 9481
Registriert: Do 12. Sep 2019, 14:03
Wohnort: WTM

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon U-Matze » Fr 2. Apr 2021, 19:13

:danke Rolf.

Heute habe ich weitergemacht und da war ein Chaos im Hafen, als ob ein Tsunami durchgeweht ist. Warum, keine Ahnung.
Da lag ein Schiff auf dem Kai, einige sind untergegangen.
Heute habe ich noch ein Zerstörer auf Fahrt geschickt. Besonders gefallen mir die beiden Fähren. Die fahren wie ein Uhrwerk immer ihre Runden ab.
Ich werde noch ein,zwei Segelschiffe und 2 Fischkutter einfügen.

Weiß jemand, wo die man Seezeichen, also die grünen und roten Bojen, bekommen kann? Ich würde gerne zur Hafeneinfahrt hin eine Fahrrinne machen. Sind die im Editor hinterlegt?

Der Blick vorraus zeigt nichts Gutes.
Bild
Bild
Bild

Nach meiner "Reparatur" sah es besser aus.

Abendstimmung.
Bild
Bild
Bild

Gruß Mathias
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1208
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon U-Matze » Fr 2. Apr 2021, 19:18

ossi60 hat geschrieben:Moin

ist doch ein guter Anfang, :zustimm
muss allerdings sagen,
das ich keine Lust auf eigene Fummelei verspüre


Danke Achim.

Leider fiel mir das mit dem Editor nicht im Winter ein. Da hatte ich genug Zeit.
Nun wird meine Zeit auch knapper werden. Aber, ist schon mal ein guter Anfang. Vllt. schaffe ich daraus eine Einzelmission zu machen, z.b. Flottenbesuch in Warnemünde. :D
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1208
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon ossi60 » Fr 2. Apr 2021, 19:19

Moin

meine Vermutung geht dahin,
das zwischenzeitlich schlechtes Wetter war,
diese beschädigten Schiffe kommen im Gross Mod auch vor,
Eremit erklärte mir, das es nur ein Wetter im Stock Spiel für die gesamte Spielfläche gibt,
wenn es also schweres Wetter gibr, sind dann das die Ergebnisse.
Heute ist Morgen schon Gestern,
die Zeit in der Alles besser war.
Benutzeravatar
ossi60
König
König
 
Beiträge: 9481
Registriert: Do 12. Sep 2019, 14:03
Wohnort: WTM

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon Stoertebeker » Fr 2. Apr 2021, 19:23

Moin Mathias,

HanSolo hat bei der Schwarzmeerkampagne in WAC 5.2 schöne Bojen von Kendra eingebaut. Ich müsste mal suchen, obs die irgendwo einzeln gibt - vielleicht in Maiks Archiv unter "Kendra" :?:
Benutzeravatar
Stoertebeker
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10035
Registriert: So 8. Sep 2019, 19:23
Wohnort: Saarbrücken

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon U-Matze » Fr 2. Apr 2021, 19:36

Danke Euch beiden. :gut

Das Wetter ist zwar klar, aber sehr stürmisch. Kann schon sein, dass das der Grund ist. :gruebel

Ich werde mal nachschauen bei Kendra.

Schönen Abend für Euch. :schenkein :schaukel
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1208
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon Kretschmer_U99 » Sa 3. Apr 2021, 12:15

Moin, moin. Die Bojen sind, glaube ich eingebaut, als Objekte ...schau dir mal am / im Editor Kaseburg an, dort ist die auslaufrinne mit Bojen...wie schaut es da aus?

Wind und Wellen beinflußen die platzierung der "stehenden" schiffe im Hafen...die können durch aus trotz richtiger platzieren den " Boden" verlieren. Das kommt selbst in LSH vor ( siehe bei mir Bilder Feindfahrt Norwegen / Bergen / Weserübung - Im frieden ist Schiff an "Land verunglückt".

MfG Ron
Benutzeravatar
Kretschmer_U99
Eroberer
Eroberer
 
Beiträge: 256
Registriert: Sa 1. Feb 2020, 16:06
Wohnort: Erzgebirge

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon U-Matze » So 4. Apr 2021, 16:14

Moin Ron,

ich habe Kaseburg gar nicht gefunden im Editor. :schaem

Einige Schiffe "wandern" bei mir. Ein Frachter lag schon direkt vor der Einfahrt. :o Ich habe ihn rausgenommen und ein kleineres Fahrzeug eingefügt.

Gruß Mathias
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1208
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon ossi60 » So 4. Apr 2021, 16:48

Moin Mathias

es wird ja oft genug gesagt,
es ist eine arge Friemelei
Heute ist Morgen schon Gestern,
die Zeit in der Alles besser war.
Benutzeravatar
ossi60
König
König
 
Beiträge: 9481
Registriert: Do 12. Sep 2019, 14:03
Wohnort: WTM

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon U-Matze » Di 6. Apr 2021, 18:23

Moin,

ich habe heute mal versucht, eine kleine Probemission zu erstellen.
Soweit ging es ja auch, also lt. Anleitung vom Editor(LSH-Manuell Ordner). Denke, ich habe die Einstellungen richtig gemacht, denn bei dem Punkt" Validate Mission",
hat er mir kein Fehler angezeigt.
Aber als ich die Mission abspeichern wollte, unter Save Normale Mission, kam dieses Fenster.
Bild
Bin nun überfragt. :gruebel Hat vllt. einer ein Tip von Euch?
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1208
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon Stoertebeker » Di 6. Apr 2021, 18:30

Kein Plan - hab noch nie versucht, ne Einzelmission zusammenzubauen. Da könnte bestimmt Marcus/Blueduck helfen, aber der schaut nur selten rein. Versuchs mal mit ner PN an ihn und verweise ihn auf den Thread hier.
Benutzeravatar
Stoertebeker
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10035
Registriert: So 8. Sep 2019, 19:23
Wohnort: Saarbrücken

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon U-Matze » Di 6. Apr 2021, 19:03

:danke Rolf für den Tip. :kurzer
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1208
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Re: SH3-Missions Editor-erste Versuche

Beitragvon U-Matze » Mi 7. Apr 2021, 15:20

Moin,

ich werde mich erstmal mit Schiffe in Häfen anlegen und bewegende Einheiten beschäftigen. Jetzt , wo ich weiß, wie das funzt, werde ich ein paar Häfen
in den Karrieren um einiges erweitern.
Gestern hatte ich ne neue Laufbahn mit dem XXIIIer begonnen und in Kristianstad 2 XXI-er Boote eingebaut. Die machen dort Ihre Testfahrten. Eine Dornier habe ich als
Luftraumüberwachung eingefügt(leider noch kein Bild, war zu dunkel).

Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1208
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Nächste

TAGS

Zurück zu [LSH3] Living Silent Hunter III

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron