Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen




Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon U-Matze » Mi 5. Aug 2020, 15:34

Ist zwar keine Frage, aber ich wollte nur mitteilen, dass ich mir gestern ein Wappen für U-95 gemacht habe.
Ich habe das Bild auf die ungefähre Größe von den anderen Originalwappen von SH3 gebracht und es als Tga-Datei abgespeichert. Danach einfach in den Subemblem-Ordner eingefügt.
Bearbeitet habe ich es mit dem Programm Irfan View.
Nun bin ich gespannt, wie es am Boot aussieht. :)

Gruß Matze
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1248
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

von Anzeige » Mi 5. Aug 2020, 15:34

Anzeige
 

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon Stoertebeker » Mi 5. Aug 2020, 19:28

Sieht gut aus - kannst ja mal nen Screenshot vom Boot einstellen Bild
Benutzeravatar
Stoertebeker
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10157
Registriert: So 8. Sep 2019, 19:23
Wohnort: Saarbrücken

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon U-Matze » Do 6. Aug 2020, 09:31

Moin,
das mache ich.

Matze
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1248
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon U-Matze » Do 6. Aug 2020, 22:43

Moin,
hier nun 2 Bilder. Leider ist die Qualität des Sreenshots nicht so gut. :oops:
Aber das Wappen sieht man ja trotzdem.
Gruß Matze

Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1248
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon ossi60 » Fr 7. Aug 2020, 09:50

Moin U-Matze

dann warte einfach das Sonnenlicht ab,
dann können wir dein Werk besser bewundern
Heute ist Morgen schon Gestern,
die Zeit in der Alles besser war.
Benutzeravatar
ossi60
König
König
 
Beiträge: 9638
Registriert: Do 12. Sep 2019, 14:03
Wohnort: WTM

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon Stoertebeker » Fr 7. Aug 2020, 13:44

Würd ich auch vorschlagen :)
Benutzeravatar
Stoertebeker
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10157
Registriert: So 8. Sep 2019, 19:23
Wohnort: Saarbrücken

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon U-Matze » Fr 7. Aug 2020, 17:00

Moin,

hatte ich ja auch gemacht, Bilder bei Tageslicht. Aber irgendwie haut das nicht so richtig mit dem Screenshots hin. Mal sind welche im SH3 Ordner, anderes mal nicht. :nixweiss
Leider kann ich keine Bilder mit PicPick machen. Früher funkte das.
Dazu kommt, dass ich von Anfang an nur in 4:3 Auflösung spiele. Der Widesreenmod funkt. nicht. Zumindestens mit der vorgebenen Einstellung.
Aber ich probiere es beim nächsten mal nochmal aus. :lol:

Gruß Matze
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1248
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon Stoertebeker » Fr 7. Aug 2020, 18:41

Moin Matze,

die Meisten von uns machen ihre Screenshots mit Fraps. Ist ein kostenloses Programm und einfach zu bedienen. Außerdem legt es für die Screenshots einen eigenen Ordner an, den Du selbst bestimmen kannst. Man benötigt für die Screenshots nur eine Taste, die man auch selbst bestimmen kann. Ich habe die "Druck"-Taste genommen, weil die im Spiel nicht belegt ist

Bild

Hier findest Du den Link zum Download im Silent Hunter III - Bereich unter "Technische Hilfe"

https://roehrenfahrer.iphpbb3.com/forum/22161106nx65653/sh-iii-technische-hilfe-f25/sh3-kostenlose-hilfsprogramme-t51.html

Wenn mal eine Meldung zu einem Update kommt, nicht ausführen - Du hast dann zwar die aktuellste Version - das ist aber nur eine Vorstufe der Bezahlversion und Du kannst z.B. das Bildformat nicht auswählen.


Bei Problemen mit LSH3, wie z.B. mit dem Widescreen, kannst Du alles im Support-Thread einstellen - "da werden Sie geholfen" :D

https://roehrenfahrer.iphpbb3.com/forum/22161106nx65653/lsh3-living-silent-hunter-iii-f50/lsh3-support-t54.html

Am Besten auch direkt Angaben zur Hardware machen.
Benutzeravatar
Stoertebeker
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10157
Registriert: So 8. Sep 2019, 19:23
Wohnort: Saarbrücken

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon U-Matze » Fr 7. Aug 2020, 23:10

Moin Störti,
erstmal danke für Deine Hilfe. :zustimm
Wo ich Fraps gelesen habe, fiel mir es wie Schuppen von den Augen, genau Fraps, das hatte ich damals auch. Aber man vergisst es einfach. :wink
Ich habe heute nochmal probiert, mit den Bilder machen. bei mir funkt. es bei der Drucktaste. Bei Strg+F11, wie in der Anleitung, passiert nichts.
Jedenfalls werde ich mir Fraps runterladen und werde dann sehen.
Mit dem Widesreen Problem wollte ich sonst mal beim DMP-Forum nachfragen. Es ist nicht so schlimm, dass es nicht funkt., die Kreise im Spiel sind
leicht auseinandergezogen. Im Moment spiele ich mit einer Auflösung von 1280x768.
Hier nochmal ein Bild vom Wappen...bei Tageslicht. :icon_biggrin

Gruß Matze
Bild
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1248
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon Stoertebeker » Sa 8. Aug 2020, 10:22

Moin Matze,

sieht schick aus bei Tageslicht - ist ja auch das Originalwappen von U-95. Und die maximale Größe für Turmwappen ist bei LSH3 256 x 256 Pixel.

Fragen zum Widescreen kannst Du ruhig auch hier stellen - die paar Mann, die noch Support geben bei (L)SH3, sind sowieso fast alle auch hier. Aber das bleibt natürlich dir überlassen.
Benutzeravatar
Stoertebeker
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10157
Registriert: So 8. Sep 2019, 19:23
Wohnort: Saarbrücken

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon U-Matze » Mo 10. Aug 2020, 17:51

Moin Störti,

schön, dass es Dir gefällt. :lol:
Ja ich weiß wegen der Auflösung, aber bei den Bearbeitungsprogramm konnte man nicht 256x256 einstellen.
Der Wert hat sich immer den 256 angepasst. Naja, ging ja trotzdem. :zwinker

Ich wollte hier niemand übergehen. Na klar frage ich denn hier wegen dem Widesreenmod. Ich verstehe das aber nicht,
mein Kumpel hat LSH auch vor kurzem neu installiert und bei Ihm funkt. es.
Aber alles halb so wild, bin froh, dass SH3 ohne Abstürze, (so wie früher) flüssig läuft.

Gruß Matze
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1248
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon Stoertebeker » Mo 10. Aug 2020, 18:19

Moin Matze,

von den Motiven für eigene Turmwappen hat wohl keines die passende Größe. Beim Bearbeiten stellst Du den größeren Wert deines Motivs auf 256 Pixel - der andere Wert wird ja dann automatisch angepasst. Ansonsten ist es etwas verzerrt. Wenn Du ohne Bearbeitung der Größe dein Motiv einfügst, wird es von SH3 automatisch auf 256x256 "gestutzt" und ist dann ganz bestimmt verzerrt.

Dein Widescreen-Problem kannst Du natürlich auch gerne bei DMP einstellen - kann dir nur passieren, dass Du dann auch dort von einem von uns Antwort bekommst :D
Benutzeravatar
Stoertebeker
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10157
Registriert: So 8. Sep 2019, 19:23
Wohnort: Saarbrücken

Re: Fragen zum Erstellen eigener Turmwappen

Beitragvon U-Matze » Mo 10. Aug 2020, 18:42

Beim Erstellen des Wappens habe ich letzendlich darauf geachtet, das ich den ungefähren kb - Wert vom Originalwert habe.
Das passte ja dann auch.

Hast recht, in DMP oder hier sind ja die selben Fachleute. :biggrin
Bild
Benutzeravatar
U-Matze
Haudegen
Haudegen
 
Beiträge: 1248
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:47
Wohnort: Bad Doberan


Zurück zu SH III - Technische Hilfe

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron